롤링스톤지에서 만든 세계 물의 날 공익광고 2010.10.11 01:10
babaryman 조회 3032 / 덧글 0

음악전문 잡지인 'Rolling Stone' 에서 '세계 물의 날' 을
기념하여 만든 광고라고 하네요.

광고의 모티브는 비틀즈의 '노란잠수함(Yellow Submarine)' 에서 가져왔다고 합니다.
작품의 내용은 '음악도 물이 없이는 불가능하다' 라고 합니다.

노란잠수함의 가사 내용은 다음과 같다고 하네요.

노란 잠수함

내가 태어났던 마을에는
바다를 항해하는 아저씨가 살고 있었어요

그는 우리에게 인생 얘길 해주었는데
글쎄, 그게 잠수함 나라 얘기지 뭐예요

그래서, 우린 태양을 향해 출발하기로 했어요
초록빛 바다를 찾을 때까지 말이죠

그리고, 우린 저 출렁이는 물결 아래에 있는
우리의 노란 잠수함 안에서 살고 있었거든요

우린 모두 노란 잠수함 속에서 살아요
노란 잠수함, 노오란 잠수함
우린 모두 노란 잠수함 속에서 살아요~오
노란 잠수함, 노오란 잠수함

우리 친구들도 모두 같이 타고 있어요
더 많은 친구들이 이웃에 살고있고요
근데, 이제 밴드가 연주를 시작하려나 봐요

후렴 반복

갑판장, 최대 속도를 내 봐
최고 속도를 내라구!
이게 최대 속도라고요, 페퍼 상사님
케이블을 잘라 버려, 떨어뜨려 버리라구
예~ 써~ㄹ… 앗! 선~, 선장님!

우리는 안락한 삶을 살기위해서
(안락한 삶을 위하여!)
모두가 필요한 것들을 가지고 있어요
(우리 모두, 필요한 걸 다 갖고 있지!)
푸른 하늘과 초록빛 바다를
(푸른하늘, 초록빛 바다면, 충분해!)
우리 노란 잠수함속에서
(그게 다 잠수함 안에 있단 말이거든, 와우!)

비틀즈 ·  노란잠수함 ·  beatles ·  음악 ·  롤링스톤 ·  물의날 ·  공익광고 ·  해외광고 ·  잡지 · 
일간 베스트 동영상더보기